Выбираем бандаж для беременной. Обзор акушера-гинеколога

                                  Рекомендации доктора Жумановой Е.Н.

Выбор бандажа для будущей мамочки дело ответственное. От правильно подбора такого бандажа зависит не только комфорт беременной женщины, но зачастую и состояние плода, и его расположение. Анатомически и физиологически правильный бандаж поддерживает животик и обеспечивает комфорт, как будущей маме, так и ребенку.

Известный акушер-гинеколог Жуманова Е.Н. рекомендует носить дородовый бандаж, начиная с 20 недели беременности. Это связано с тем, что вес будущего ребенка, начинает активно прибавляться именно с этого периода. У беременной женщины начинают растягиваться мышцы брюшного пресса, появляется нагрузка на поясничный отдел позвоночника, сдавливаются внутрибрюшные нервные окончания.

Если такие нарушения не корректировать это может привести к нарушениям течения беременности, родов и послеродового периода. Ношение бандажа позволяет минимизировать эти нарушения.

Бандажи подразделяются на три вида дородовый, послеродовый и комбинированный.

Функцией дородового бандажа является физиологическое поддержание брюшной стенки беременной с целью правильного положения плода и снятия нагрузки на органы будущей мамы. Послеродовый бандаж позволяет быстрее восстановить мышцы поле родов, а также ускоряет реабилитацию после кесарева сечения. Комбинированный бандаж сочетает в себе обе этих функции и может использоваться как в дородовом, так и послеродовом периоде.

Гинеколог Жуманова Е.Н. рекомендует ношение дородового бандажа в следующих случаях:

  • в сроке беременности от 20-22 недель;
  • активный образ жизни беременной;
  • нарушение тонуса брюшной стенки;
  • сколиоз позвоночника и боли в спине;
  • нарушения количества околоплодных вод.

Послеродовые бандажи назначаются акушером –гинекологом для реабилитации в послеродовом периоде, в зависимости от тяжести течения родов.

Компанией Интерлин разработана серия бандажей для беременных и мам MamaLine.

"Эта серия разработана с учетом всех потребностей организма женщины в дородовом и послеродовом периоде. Они создают условия для правильного расположения плода, поддерживают позвоночник, уменьшают вероятность растяжек после родов" - сообщает доктор Е.Жуманова.

Серия бандажей для беременных и мам MamaLine снимают боль в пояснице во время и после беременности, обеспечивают правильное анатомическое положение внутренних органов беременной и плода, снижают вероятность преждевременных родов - это доказано на практике при проведении технических испытаний, а также при проведении добровольных экспериментальных испытаний у группы беременных женщин.

Изготовлены бандажи из современных дышащих материалов, которые не только позволяют коже дышать, но и являются гипоаллергенными. Для психологического комфорта бандажи серии MamaLine могут иметь стильный розовый цвет.

 Чтобы подобрать бандаж для беременных правильно, нужно уточнить у акушера-гинеколога высоту изделия, так как бандажи бывают различной высоты (15 и 18 см).

Модификации бандажей MS B-1115 и MS B-1118, а также модель с дополнительным фиксатором MS B-41 являются универсальными, т.е. могут быть использованы и в дородовом и в послеродовом периоде.

Бандажи MS B-1215 и MS B-1218 используются только в дородовом периоде. Их анатомическая форма и застежка сзади обеспечивают правильную поддержку живота. Такой бандаж акушер-гинеколог Е.Жуманова рекомендует носить с 20 недели срока для поддержки живота.

Все бандажи серии MamaLine компании Интерлин имеют высокое качество и обеспечивают правильное анатомическое положения живота беременной для комфортного протекания беременности и родов.

Комментарии закрыты.

По вопросам сотрудничества и покупки
изделий ООО “ИНТЕРЛИН”
оставьте контактные данные:

Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав грузовик.
или позвоните нам по телефону: 8(495)150-26-34